Kirchgemeinde Rothenkirchen – Wernersgrün und Ev.-Luth. Paul-Gerhardt-Kirchgemeinde Schnarrtanne – Vogelsgrün | Gemeindepädagogin

Gemeindepädagogin

Lynn Müller

Nach dem Abschluss des berufsbegleitenden Studiums der Theologie und Gemeindepädagogik an der Evangelischen Hochschule Moritzburg arbeite ich nun im dritten Jahr als Gemeindepädagogin in unserer Gemeinde.
Die Arbeit mit den Kindern und meinen Kollegen bereitet mir große Freude. Neben den zahlreichen Christenlehre- und Kindergartengruppen freue ich mich besonders über unsere neuen Formate „ReMix“ und die Familienkirche, die ich gerne weiter ausbauen möchte.

Durch meine Arbeit möchte ich den Kindern Gottes unendliche Liebe zu allen Menschen erfahrbar machen und ihnen ermöglichen eine lebendige Beziehung zu Jesus zu führen. Die Kinder sollen sich als wichtiger Teil der Gemeinde fühlen und ihre Talente und Fähigkeiten einbringen können. Besonders wichtig sind mir dabei Gemeinschaft, Gebet und der große Schatz an Geschichten und Zusprüchen Gottes aus der Bibel, die wir in den Gruppen lebendig werden lassen.
Dabei verlasse ich mich ganz auf Gottes Führung, wie sie uns in Psalm 32,8 zugesprochen wird: „Ich will dich unterweisen und dir den Weg zeigen, den du gehen sollst; ich will dich mit meinen Augen leiten.“ Er lehrt uns und geht uns voran, aber er hilft uns auch jeden Einzelnen mit seinen Augen zu sehen.
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und Euch einen klaren Blick!